Chimarrão
A bebida mais representativa do sul da América do Sul, símbolo do nosso povo da nossa cultura. O chimarrão é um legado indígena que foi amplamente adotado e aperfeiçoado, se tornando o principal ícone dos gaúchos.
Árvore
A erva-mate provém de uma árvore da mata atlântica, que pode passar de 8 metros de altura. Seus galhos repletos de folhas ovais é a nossa matéria prima. O nome científico dessa planta é Ilex Paraguariensis.
Ao chegar o momento certo, esses galhos são retirados para serem sapecados e secos ao fogo. Em seguida realizamos a moagem dessas folhas e obtemos uma massa verde com um delicioso aroma. Agora é só preparar a infusão com água quente e degustar o sabor de um chimarrão.
Benefícios
A erva-mate é conhecida por ser o mais equilibrado estimulante natural que o ser humano conhece.
Te convido a pesquisar sobre o assunto. Vai descobrir inúmeros estudos científicos evidenciando as mais diversas qualidades para nossa saúde e nutrição.
Esses estudos servem para validar e confirmar o valor que os antigos povos deram para a erva-mate desde os tempos mais remotos.
Nossa Cultura
Na metade sul da América do Sul, tomar chimarrão além de um hábito saudável, é um ato cultural. Um costume que passa de pais para filhos, seguindo naturalmente de geração em geração.
Você pode tomar chimarrão logo ao acordar pra dar ânimo e energia pra enfrentar o dia. Pode preparar um mate ao receber uma visita como prova de sua hospitalidade. A qualquer momento quando estiver sozinho, o chimarrão será um fiel companheiro, o ajudando a por os pensamentos em ordem, ou pode ser sorvido num momento de serenidade e contemplação, justamente pra não pensar em nada. Inclusive vai muito bem na companhia de outras pessoas, numa democrática roda de chimarrão, onde todos tem sua vez. Ou até mesmo no final da tarde, sentado na sombra, pra recuperar as energias.
Mas independente de qual momento escolher, o chimarrão certamente estará presente no nosso cotidiano. Você o encontrará nas fotos da família, nas recordações e sobretudo em nossos corações.
Já tomou seu chimarrão hoje?
Modo de Preparo
Aqueça bem uma chaleira cheia de água, e sem deixar ferver a coloque numa garrafa térmica.
Além da erva-mate você vai precisar de dois utensílios essenciais que são a cuia e bomba de chimarrão.
Basta seguir as 4 etapas da figura e estará pronto pra tomar seu chimarrão.
Tome seu mate até roncar por falta de água e então sirva novamente para você ou para quem lhe acompanha. Agora vou lhe dar duas dicas úteis para melhorar sua experiência:
- Prefira as garrafas térmicas que tem jatos, pois extraem melhor o sabor da erva-mate nas repetidas vezes que servirá;
- Evite aquecer a água excessivamente e cuide da sua saúde. Faça o teste: ao provar o chimarrão, segure a água na boca alguns segundos antes de engolir e se perceber que está quente demais, resfrie um pouco antes de continuar.
Produção
Nossa agroindústria utiliza modernos processos de secagem, moagem e empacotamento, que garantem a padronização dos resultados e a garantia de entrega de qualidade.
Nos últimos anos implementamos diversas novos métodos e equipamentos que melhoraram a eficiência energética, produtiva, e um maior controle dos processos, que nos permitiu atingir um novo patamar de qualidade que está a disposição de nossos clientes.
Zelar e respeitar o meio ambiente, os recursos e as pessoas envolvidas são conceitos básicos que levamos a sério.
Te convido a preparar um chimarrão e a aproveitar tudo de bom que essa bebida pode lhe oferecer.
Erva-Mate Portão
Nossos pacotes de erva-mate carregam consigo toda a essência e significado do chimarrão dos gaúchos. Queremos que tenha essa experiência em toda a sua plenitude. Seja como sua companhia nos momentos de solidão, ou para curtir ao lado de seus amigos, família e de quem você gosta.
Conte conosco quando precisar da erva-mate para preparar o seu sagrado chimarrão. Saúde!